Сегодня среда, 29 января 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "ЗЕРНО" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "МУХА ГОРБАТКА" И "КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП"
    • АКТУАЛЬНО

    Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
    "Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
    • О нарушении земельного законодательства Российской Федерации

    В ходе проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с Красноярской природоохранной прокуратурой,  установлено, что ООО «Карена» нарушает требования земельного законодательства Российской Федерации в части использования и охраны земель. ООО «Карена» осуществляло деятельность по добыче песчано-гравийного материала на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 18.18 га, расположенном в Емельяновском районе, в 2,5 км юго-восточнее п. Песчанка.
     
    При этом у общества отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, утвержденный проект рекультивации нарушенных земель, разрешение на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова на землях сельскохозяйственного назначения. При осмотре участка установлено, что с площади 0,84 га снят и уничтожен плодородный слой почвы в результате его перемешивания с вскрышными породами.
     
    В соответствии со статьей 12 Земельного кодекса Российской Федерации использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности; предотвращающими деградацию, нарушение земель, других негативных  воздействий хозяйственной деятельности; обеспечивающими улучшение и восстановление земель, подвергшихся деградации, нарушению, другим негативным  воздействиям хозяйственной деятельности. 
     
    Статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе как природному объекту; не допускать деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.
     
    Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей.
     
     За нарушения федерального законодательства ООО «Карена», а также его генеральный директор привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, ст. 8.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 32500 рублей.
     
    По результатам проверки в Емельяновский районный суд направлено исковое заявление к Обществу с ограниченной ответственностью «Карена» с требованием обязать ответчика провести работы по рекультивации нарушенных земель. 
     
    Решением от 25.05.2010 года суд  обязал Общество с ограниченной ответственностью «Карена» произвести работы по рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения площадью 18,18 га в Емельяновском районе Красноярского края в 2,5 км юго-восточнее п. Песчанка в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу.

    Последние новости    Все новости


    Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
    ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
    тел. (391) 201 92 91
    E-mail: krsn@bk.ru
    Пресс-служба:
    тел. (391) 201 92 93
    Яндекс.Метрика