Сегодня суббота, 25 января 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "ЗЕРНО" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "МУХА ГОРБАТКА" И "КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП"
    • АКТУАЛЬНО

    Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
    "Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
    • Ядовитое наследство создает угрозу загрязнения окружающей среды

    Проблема утилизации устаревших пестицидов остается актуальной для Красноярского края. Пока ядовитое наследство остается на своих прежних местах – в складах, не соответствующих санитарным нормам, существует угроза загрязнения окружающей среды и негативного влияния на жизнь и здоровье людей.

     

    В настоящее время специалистами Управления совместно с прокуратурой проводятся внеплановые проверки организаций Назаровского района. В результате проверок выявляются новые партии устаревших и запрещенных к применению пестицидов.

     

    Ранее по инициативе Управления совместно с прокуратурой были проведены проверки предприятий Ужурского, Ачинского и Боготольского районов, в ходе которых выявлены факты хранения устаревших пестицидов с нарушением требований Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». В результате проведенных мероприятий руководители ряда хозяйств активизировали работу по принятию мер к утилизации устаревших пестицидов, так ООО «Колос» в ноябре 2010 года передало ЗАО «Зелёный город» 1500 кг, а в апреле 2011 года – оставшиеся 100 кг запрещенных к применению пестицидов для размещения на площадке полигона «Серебристый» в Берёзовском районе Красноярского края.

    Последние новости    Все новости


    Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
    ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
    тел. (391) 201 92 91
    E-mail: krsn@bk.ru
    Пресс-служба:
    тел. (391) 201 92 93
    Яндекс.Метрика