Сегодня четверг, 24 августа 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Управление обеспечит контроль качества и безопасности зерна, поставляемого на экспорт

В июне состоялась встреча руководителя Управления А.М. Агапова с генеральным директором группы компаний «Соджиц» Масааки Ёсикава. Гостя из Японии ознакомили с работой ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

 

Группа компаний «Соджиц» (Япония) рассматривает возможность закупа зерна в Красноярском крае для экспорта на рынки Азии через порты Дальнего Востока. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет государственный надзор за качеством и безопасностью зерна при вывозе с территории Российской Федерации. Россельхознадзор гарантирует, что продукция является безопасной как в фитосанитарном, так и в биологическом отношении.

 

Определением соответствия качества и безопасности зерна и выдачей документа государственного образца (сертификата) занимается  ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», лаборатория которого оснащена современным оборудованием. Руководитель Управления рассказал о возможностях оборудования лаборатории, где проводится определение качественных показателей зерна, а также исследование продукции на содержание тяжелых металлов, пестицидов, микотоксинов, радиационную безопасность, определение карантинных объектов.

 

Высокий уровень оснащения лаборатории отметил и Масааки Ёсикава.

 

Руководитель Управления рассказал об особенностях сельскохозяйственного производства в Красноярском крае.

 

Развитие сельского хозяйства – одна из приоритетных задач государственной власти. В последние годы предприятиям агропромышленного комплекса края оказывается значительная поддержка. Например, средства защиты растений приобретаются за счет средств краевого бюджета, что служит надежным барьером по недопущению использования в производстве контрафактных и фальсифицированных пестицидов и агрохимикатов.

 

Выращиваемое на территории края зерно характеризуется хорошими хлебопекарными свойствами и, что немаловажно, экологической безопасностью. Применяемые в Красноярском крае технологии по выращиванию зерна отличаются меньшей интенсивностью по применению удобрений и химических средств защиты растений.  Отмечено, что с 2005 года в ходе проверок зерноводческих хозяйств Красноярского края не было выявлено ни одного случая превышения содержания пестицидов и агрохимикатов – остаточное содержание веществ не превышает установленных норм.

 

Следует сказать, что Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю налажена система контроля за производством зерна на всех стадиях – от использования семян, исследования почв, применения пестицидов и агрохимикатов до контроля хранения и отгрузки продукции.

 

С уверенностью можно сказать, что для обеспечения качества и безопасности, соответствия международным стандартам продукции растениеводства, поступающей на экспорт, Управление сегодня имеет все возможности. Надеемся, что выращенное в Красноярском крае зерно займет достойное место на мировом рынке.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика