Сегодня среда, 29 января 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "ЗЕРНО" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "МУХА ГОРБАТКА" И "КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП"
    • АКТУАЛЬНО

    Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
    "Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
    • Нарушение правил хранения агрохимикатов наносит вред окружающей среде

    В мае 2011 года специалистами Управления совместно с прокуратурой Березовского района проведена проверка в отношении деятельности ООО «Н.И.К.» и ООО «Сиб-Аврора» в части соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Предприятия занимаются производством сельскохозяйственных культур с привлечением иностранной рабочей силы.

     

    В ходе проверки выявлены нарушения требований ст. 19 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также СанПиН «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов».

     

    Для производства овощных культур общества применяли минеральные удобрения, которые хранились в неприспособленных помещениях, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие санитарным нормам и правилам. В помещении протекает крыша, на удобрения попадают осадки. Помимо этого, химикаты хранятся под навесом вместе с предметами бытового и хозяйственного назначения, а также под открытым небом. Для нейтрализации рассыпанных агрохимикатов помещение не обеспечено дезактивирующими средствами.

     

    На предприятиях не определено должностное лицо, ответственное за прием, хранение, учет и выдачу агрохимикатов.

     

    Стоит отметить, что из-за нарушения правил хранения агрохимикатов возникла реальная угроза причинения вреда окружающей среде. Кроме того, бесконтрольное применение препаратов не может гарантировать безопасность производимой сельскохозяйственной продукции.

     

    По результатам проверки должностное и юридические лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ, выданы представления об устранении нарушений.

    Последние новости    Все новости


    Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
    ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
    тел. (391) 201 92 91
    E-mail: krsn@bk.ru
    Пресс-служба:
    тел. (391) 201 92 93
    Яндекс.Метрика