Сегодня воскресенье, 20 августа 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Господдержка позволяет пресекать распространение контрафактных пестицидов в крае

При выращивании сельскохозяйственных культур широко применяются различные средства химической защиты растений. Эффективность современного сельхозпроизводства невозможна без применения пестицидов и агрохимикатов для защиты возделываемых культур от вредителей, болезней и сорняков. Поэтому спрос на пестициды постоянно возрастает, что привлекает на рынок недобросовестных производителей.

 

Фальсификаторы стараются как можно точнее скопировать внешний вид, упаковку химиката, чтобы сыграть на хорошей репутации оригинального производителя. Однако состав препарата, его воздействие на растения и окружающую среду в целом для них второстепенны. Контрафактные средства защиты растений могут содержать токсичные вещества или загрязняющие примеси, наносящие вред окружающей среде. Никто не может поручиться за происхождение или состав таких препаратов.

 

На территории Красноярского края пресечь распространение контрафактных и фальсифицированных пестицидов позволяет эффективная государственная поддержка сельскохозяйственного производства, осуществляемая Правительством региона.

 

В целях эффективного развития растениеводства в Красноярском крае,в части поддержки приобретения средств химической защиты растений действует закон от 21.02.2006 № 17-4487 (ред. от 09.06.2011) «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края».

 

Поддержка приобретения средств химической защиты растений  осуществляется двумя путями. Во-первых, органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса размещаются государственные заказы на приобретение средств защиты растений для их последующей безвозмездной передачи сельскохозяйственным товаропроизводителям. Во-вторых, предоставляются субсидии на приобретение в период с ноября предыдущего года по октябрь текущего года средств защиты растений, пошедших государственную регистрацию и разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

 

Благодаря этому закону в течение ряда лет из бюджета края выделяются значительные финансовые средства и предоставляются субсидии на приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями средств химической защиты растений. В 2011 году эти сумма составила 179 млн. рублей.

 

За счет финансовых средств из краевого бюджета сельхозтоваропроизводителями в текущем году получены препараты для протравливания семян в количестве 67 тонн (Тебу 60, МЭ, Виал ТрасТ, ВСК) и химической прополки посевов сельскохозяйственных культур в количестве 16 тонн (Магнум, ВДГ; Зингер, СП; Пума Супер 7.5, ЭВМ; Пума Супер 100, КЭ). Этими препаратами выполнены основные объемы работы по химической защите растений. Все применяемые пестициды прошли государственную регистрацию и внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации в 2011 году.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика