Сегодня суббота, 23 сентября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Некоторые результаты контроля качества и безопасности продуктов переработки зерна

За первое полугодие 2011 года специалистами Управления проведено 179 контрольно-надзорных мероприятий по контролю и надзору за соблюдением требований нормативных и правовых актов в сфере качества и безопасности зерна.

 

За указанный период досмотрено 156,7 тыс. т поднадзорной продукции. В ходе досмотра и проведения надзорных мероприятий по соблюдению обязательных требований законодательства при осуществлении закупок для государственных нужд, при ввозе на территорию Российской Федерации и перемещению на внутреннем рынке было отобрано и направлено на испытания в ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» 359 проб.

 

По результатам лабораторных испытаний 235,2 т продукции признано опасной и некачественной, в том числе:

 

69,6 т некачественной и опасной крупы были закуплены по государственным контрактам и предназначались для питания населения в учреждениях образования, здравоохранения и системы ГУФСИН; 

 

62,79 т арахиса задержано при ввозе на территорию Российской Федерации, из них 60,0 т - представляли реальную угрозу здоровью и жизни населения. Содержание токсичного элемента кадмия в данной партии арахиса, поступившего из Китая в адрес ООО «Мехрона», превысило установленную норму более чем в 2,4 раза.

 

4 партии некачественной крупы общим весом 9,1 т, поступившие из Новосибирской области и Алтайского края и предназначенные для дальнейших поставок по государственным контрактам в учреждения края, не соответствовали требованиям государственных стандартов и стандартов организаций по показателям качества не опасным для жизни и здоровья населения.

 

Под контролем специалистов Управления произведен возврат крупы производителям на подработку. Информация по отгруженной продукции направлена в соответствующие территориальные Управления Россельхознадзора.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика