Сегодня среда, 22 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Суд обязал утилизировать пришедшие в негодность пестициды и агрохимикаты

Инспекторами Управления совместно с прокуратурой Казачинского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части хранения устаревших, пришедших в негодность, запрещенных к обороту пестицидов и агрохимикатов.

 

В ходе проверки установлено, что на территории района в бесхозяйных деревянных сооружениях хранятся устаревшие, пришедшие в негодность, запрещенные к применению пестициды и агрохимикаты. При этом в с. Мокрушенское хранится 4292 кг, а в с. Дудовка 2470 кг химических веществ. Помещения не предназначены для хранения препаратов, на них отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение. Хранение опасных веществ производилось с нарушением санитарных норм и правил. Химические препараты создают определенную опасность для жизни и здоровья населения.

 

В результате совместной работы Управления и прокуратуры Казачинский районный суд обязал администрацию Казачинского района в шестимесячный срок утилизировать устаревшие, пришедшие в негодность, запрещенные к обороту пестициды и агрохимикаты, хранящиеся на территории с. Мокрушинское и с. Дудовка.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика