Сегодня понедельник, 21 августа 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью зерна. Итоги 2011 года

Зерно – важнейшая составляющая продовольственной и экономической безопасности. Государственный контроль в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки имеет важную социальную значимость, так как связан и с обеспечением здоровья населения.


Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществляет надзор  за качеством и безопасностью ввозимых на территорию края зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства при их закупках для государственных нужд, при закладке, хранении, транспортировке государственного резерва, при ввозе (вывозе) на территорию РФ.


За период 2011 года Управлением проведено 173 плановых и 210 внеплановых мероприятий за выполнением юридическими лицами и гражданами требований нормативных правовых актов, выявлено 126 нарушений. Рассмотрено 124 дела об административном правонарушении, из которых 41 по возбужденным Прокуратурой края согласно материалам совместных проверок. Вынесено 124 постановления о привлечении виновных к административной ответственности, из них 48 – в отношении должностных лиц и 76 – в отношении юридических лиц.


Специалистами Управления досмотрено около 251 тыс. т поднадзорной продукции. От досмотренных партий отобрано 590 проб для проведения лабораторных испытаний в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам испытаний признано некачественной и опасной 12856,1 т пшеницы и 345,8 т крупы.


В целях установления возможности дальнейшего использования крупы проведено 75 экспертиз, по результатам которых вынесено 61 постановление о запрещении использования крупы на пищевые цели. По решению владельцев крупы 132,5 т реализовано на кормовые цели, 115,4 т возвращено поставщику, 97,0 т использовано на пищевые цели после подработки, 0,9 т крупы уничтожено. Уничтожение и возврат продукции поставщикам проведены под контролем Управления.


В отношении предприятий, осуществляющих производство некачественной и опасной продукции, Управление направляет сообщения в Прокуратуру Красноярского края, в органы по сертификации продукции и территориальные органы Россельхознадзора регионов поставщиков крупы.

 

Управлением внесено 17 представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.


В целях предотвращения причинения вреда жизни, здоровью граждан и исключения попадания опасной и некачественной крупы при закупках для государственных нужд учреждениями здравоохранения и образования Управление систематически информирует Правительство Красноярского края.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика