Сегодня четверг, 23 января 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "ЗЕРНО" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "МУХА ГОРБАТКА" И "КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП"
    • АКТУАЛЬНО

    Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
    "Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
    • Предупреждение распространения вируса АЧС на территории края в 2011 году

    Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках контроля выполнения Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации за период 2011 года проведено 148 проверок свиноводческих хозяйств всех форм собственности в части соблюдения ветеринарно-санитарных требований при содержании свиней, из них 27 проверок проведены совместно с органами прокуратуры.


    Установлено, что отдельными хозяйствами не принято должных мер по обеспечению защиты предприятий от заноса инфекции, не оборудованы необходимые ветеринарно-санитарные объекты. Предприятия имели низкий уровень ветеринарно-санитарной защищенности. За выявленные нарушения в отношении хозяйствующих субъектов возбуждено 65 административных дел, выдано 59 предписаний, выполнение которых своевременно контролируется. В отношении шести хозяйствующих субъектов, грубо нарушавших требования ветеринарного законодательства, материалы дел направлены в суды для принятия решения о временной приостановке деятельности. По решению судов деятельность четырех предприятий была временно приостановлена. Материалы 9 административных дел направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования и понуждения хозяйствующих субъектов исполнить требования ветеринарного законодательства.  


    В результате принятых мер, в том числе административного воздействия, в большинстве свиноводческих хозяйств края устранены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил при содержании и разведении свиней и введены в действие ветеринарно-санитарные объекты, необходимые для защиты предприятий от заноса инфекции (огорожено 20 ферм, оборудовано 28 дезбарьеров, 15 санитарных пропускников, в мелких хозяйствах оборудовано 19 гардеробных комнат с раздельными шкафчиками для домашней и рабочей одежды).


    В настоящее время уровень ветеринарно-санитарной защищенности в большинстве свиноводческих предприятиях оценивается как удовлетворительный.


    Для принятия оперативных мер, направленных на предотвращение заноса и распространения инфекции, ситуация о сложной эпизоотической обстановке, сложившейся на территории Российской Федерации, неоднократно рассматривалась на заседании сформированной по инициативе Управления постоянно действующей Межведомственной Комиссии по координации оперативного взаимодействия в области обеспечения биологического благополучия территории Красноярского края, ветеринарно-санитарной и пищевой безопасности населения.


    Информация о распространении АЧС и мерах профилактики регулярно размещается на официальном сайте Управления, освещается в средствах массовой информации - по телевидению, радио, на информационных сайтах. Для информирования населения разработана и направлена главам муниципальных образований памятка с рекомендациями о мерах по профилактике недопущения заноса и распространения АЧС.
     

    Последние новости    Все новости


    Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
    ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
    тел. (391) 201 92 91
    E-mail: krsn@bk.ru
    Пресс-служба:
    тел. (391) 201 92 93
    Яндекс.Метрика