Сегодня пятница, 24 января 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "ЗЕРНО" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: "МУХА ГОРБАТКА" И "КОРИЧНЕВО-МРАМОРНЫЙ КЛОП"
    • АКТУАЛЬНО

    Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
    "Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
    • У животных из Германии получены положительные результаты на блютанг

    Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в период с сентября по ноябрь 2011 года проконтролирован ввоз на территорию Красноярского края автомобильным транспортом в адрес ООО «Усольское» трех партий (291 голова) племенного крупного рогатого скота из Германии.


    В период карантинирования животные в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащими ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 137 и разрешением Россельхознадзора на ввоз, исследованы на базе ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии на блютанг.


    По первым двум партиям импортированных животных получены двукратные отрицательные результаты. После проведения всех необходимых профилактических мероприятий карантин с указанных животных снят.

     

    При проведении серологических исследований проб сыворотки крови, взятой от третьей партии животных, у трех голов получены двукратные положительные результаты на блютанг.


    В целях недопущения распространения инфекционного заболевания на территории Красноярского края серопозитивные животные под контролем Управления и Службы по ветеринарному надзору края изолированы и в последующем уничтожены.


    В отношении основного стада Управлением, в соответствии с указаниями Россельхознадзора от 25.09.2007 № ФС-ЕН-2/9545, от 13.02.2008 № ФС-АС-2/1365, приняты меры по продлению срока карантинирования животных и проведению повторных исследований сыворотки крови в ГНУ ВНИИВВиМ до получения двукратных отрицательных результатов на блютанг.


    Ранее, как сообщалось на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, блютанг был выявлен в Смоленской и Калужской областях, также у животных, завезенных из Германии.


    В настоящее время ситуация внимательно изучается.
     

    Последние новости    Все новости


    Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
    ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
    тел. (391) 201 92 91
    E-mail: krsn@bk.ru
    Пресс-служба:
    тел. (391) 201 92 93
    Яндекс.Метрика