Сегодня понедельник, 18 декабря 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Контроль на таможенной границе

При проведении государственного пограничного ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через Государственную границу РФ аэропорта «Красноярск» (Емельяново) за период с 15 по 31 января 2012 года должностными лицами пограничного контрольного ветеринарного пункта (ПКВП) и фитосанитарного контрольного пункта (ФКП), проконтролировано 126 международных рейсов, 16673 мест и 77113,5 кг ручной клади и багажа.


Инспекторами ПКВП по результатам досмотра проведено ветеринарное оформление 104800 штук яйца инкубационного, поступившего из Канады, и 1220 голов попугаев, ввезенных из Республики Узбекистан.


Совместно с сотрудниками Красноярской таможни изъято из ручной клади и багажа и проконтролировано уничтожение 34,6 кг мясной и 96,6 кг молочной продукции, ввезенной иностранными пассажирами из Республик Кыргызстан, Таджикистан,  Узбекистан, с нарушением ветеринарно-санитарных требований Российской Федерации и Таможенного союза.


В отношении граждан, нарушивших требования ветеринарного законодательства, возбуждено 35 административных дел. Инспекторами ФКП осуществлен первичный досмотр девяти партий подкарантинной продукции (срезы цветов и декоративной зелени, горшечные растения), происхождением Израиль, Кения, Колумбия, Нидерланды, Эквадор поступившей из Чешской Республики и Эквадора в количестве 1 859 581 штук.


При внутрироссийских перевозках досмотрено 5 тыс. шт. срезов цветов происхождением Краснодарский край.

 

При досмотре подкарантинной продукции, находящейся ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации, выявлено 5 случаев нарушения законодательства в области карантина растений. Так, в багаже пассажиров, прибывших авиарейсами из Китайской Народной Республики, Республик Кыргызстан и Узбекистан, выявлена подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений.


Кроме того, в 3 случаях на ввезенной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска (яблоки свежие), выявлены заражения 2 видами карантинных объектов – калифорнийской щитовкой (Quadraspidiotus perniciosus) и восточной плодожоркой (Grapholitha molesta Busck.), что подтверждено экспертными заключениями Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».


В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения потенциально опасной продукции, карантинных объектов, выявленный груз – семена овощных культур (7,8 кг), посадочный материал чеснока (4кг), семена тмина (1кг), яблоки свежие (11,7 кг), орехи в ассортименте (9,5 кг) задержан и уничтожен путем сжигания.


Владельцы груза, допустившие указанные нарушения, привлечены к административной ответственности.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика