Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Реализация семян под контролем Управления

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе плановой проверки индивидуального предпринимателя Касымовой Н.Ю. установлен факт реализации 2 партий семян без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества, 36 партий семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, и 2 партий семян с истекшими сроками действия документов о качестве.


Согласно законодательству, устанавливающему основу деятельности данного лица, допускается реализация семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, и осуществляется при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества.


По результатам проверки 230 пакетов семян сняты с реализации.


За нарушения требований законодательства в области семеноводства нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.


Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Всего с начала 2012 года Управлением проверено 13 торговых точек, при этом было досмотрено около 6 тыс. партий семян (более 19 тыс. пакетов) овощных и цветочных культур, из которых по результатам проверок снято с реализации 640 партий (4,7 тыс. пакетов).


Напоминаем, что реализуемые семена всегда должны сопровождаться документами, удостоверяющими сортовые и посевные качества. Для пакетированных семян это сводные свидетельства на семена, где указаны название культуры, сорта, № партии, всхожесть, срок действия документа о качестве семян.


Пакетики с семенами должны содержать следующую официальную информацию:


-наименование, адрес и телефон организации (фирмы) - продавца семян;


-название культуры, сорта или гибрида (F1) в соответствии с Государственным реестром селекционных достижений, допущенных к использованию;


-обозначение стандарта на сортовые и посевные качества;


-номер партии;


-масса (в граммах) или количество (штук) семян в пакетике;


-срок реализации.


Срок реализации установлен для семян в бумажных одинарных пакетах - до конца года, следующего за годом упаковки. Для семян в двойной упаковке и только с применением фольгированных или иных воздухонепроницаемых материалов – от даты упаковки текущего года  до конца второго года реализации (пример: семена упаковали в двойную упаковку 01.2012, срок реализации таких семян не должен превышать 12.2014).


Поэтому на сегодняшний день на реализуемых упаковках с семенами не должно быть более поздних сроков реализации, чем 12.2013 - однослойные и 12.2014 - двойные упаковки.


Для получения дополнительной информации можно обращаться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю по телефону 8 (391) 226-69-01.
 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика