Сегодня вторник, 18 декабря 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О результатах надзора при осуществлении закупок крупы для государственных нужд

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе совместных с прокуратурой мероприятий проведена проверка по контролю соблюдения обязательных требований нормативных документов при осуществлении государственных закупок крупы ООО «Кулинар» (г. Красноярск, Железнодорожный район), в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства.


На момент проверки в складе ООО «Кулинар» находилось на хранении (обороте) 2 партии крупы общим весом 374,4 кг, закупленных с нарушением требований федерального законодательства РФ и государственных стандартов, а именно:


- 201,6 кг (1 партия) крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся 1 сорта, изготовленной ООО «Мельничный комплекс «Роса» по ГОСТ Р 55290-2012, упакованной в полимерные пакеты весом по 800 грамм под торговой маркой «Крупная выгода» и 86,4 кг (1 партия) крупы пшеничной шлифованной (из мягкой пшеницы) № 2, изготовленной ООО «Мельничный комплекс «Роса» по СТО 60760668-017-2014, упакованной в полимерные пакеты весом по 600 грамм под торговой маркой «Крупная выгода» - без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество продукции (декларация о соответствии).


Контроль безопасности и качества крупы, закупленной без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество ООО «Кулинар», не проводился, протоколы испытаний не предоставлены.


Согласно ст. 5, ст. 12 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, обязаны предоставлять покупателям и потребителям, а также органам государственного надзора полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов. Предназначенные для реализации пищевые продукты  также подлежат обязательному подтверждению соответствия обязательным требованиям нормативных документов.


Однако, до момента выявления нарушения ООО «Кулинар» не обеспечен контроль за качеством и безопасностью закупленной для государственных нужд пищевой продукции (крупы), в результате чего допущена к обороту (хранению и использованию для пищевых целей) крупа без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество (деклараций о соответствии).


По данному факту юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Партии крупы, находящиеся на хранении и обороте без документов изготовителя, подтверждающих безопасность и качество крупы, согласно постановлению направлены на утилизацию.

 

 

 

                                                   

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика