Сегодня понедельник, 18 июня 2018 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • О неуведомлении ввоза подкарантинной продукции на территорию Красноярского края

Согласно информации, поступившей в Управление, в г. Красноярск ввезена подкарантинная продукция и материал (крупы манная, рисовая, пшено, деревянный упаковочный материал) из регионов Российской Федерации, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по опасным карантинным объектам. 


Юридические лица ООО «Продуктовая компания», ООО «Торрент», ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк» и ИП Аксютец Э.А. получили подкарантинную продукцию, поступившую из карантинных фитосанитарных зон и  не известили Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю о доставке подкарантинной продукции.


В действиях указанных юридических лиц и индивидуального предпринимателя усматриваются признаки нарушения обязательных требований законодательства РФ в области карантина растений.


В соответствии с п. 1, п. 2  ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:


- выполнять карантинные фитосанитарные требования;


- извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.


Извещать Управление о доставке подкарантинной продукции необходимо согласно Приказу Министерства сельского хозяйства от 10.08.2017 № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».


С учетом того, что ранее указанные юридические лица и индивидуальный предприниматель не привлекались к административной ответственности за нарушение вышеуказанных требований законодательства РФ в области карантина растений, а также в связи с отсутствием угрозы причинения вреда окружающей среде и растениям при использовании подкарантинной продукции, в целях профилактики и предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований законодательства в области карантина растений специалистами Управления выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

 


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Горячая линия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика