Сегодня суббота, 19 января 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Уточнен порядок согласования ветеринарных сертификатов, отличающихся от форм Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС подконтрольные товары из третьих стран

Информируем всех заинтересованных лиц о том, что Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2018 № 216 «О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» уточнен порядок согласования ветеринарных сертификатов, отличающихся от форм Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС подконтрольные товары из третьих стран.


Установлено, в частности, что уполномоченный орган одного из государств-членов, заинтересованный в согласовании такого ветеринарного сертификата, готовит и направляет в уполномоченные органы других государств-членов проект ветеринарного сертификата для его согласования в формате страна-экспортер - Евразийский экономический союз.


Уполномоченные органы государств-членов в течение 20 рабочих дней после получения проекта ветеринарного сертификата от инициатора согласовывают и направляют его в адрес инициатора или представляют по нему свои замечания. Замечания по проекту ветеринарного сертификата направляются уполномоченным органом государства-члена инициатору в случае, если имеются объективные факты несоответствия положений представленного проекта ветеринарного сертификата стандартам, рекомендациям и руководствам Кодекса МЭБ и Комиссии Кодекс Алиментариус и (или) имеется обоснованная позиция относительно угрозы риска для здоровья и жизни человека и животных.


В случае неполучения инициатором в течение указанного срока согласованного проекта ветеринарного сертификата или замечаний по нему от уполномоченного органа государства-члена проект ветеринарного сертификата считается согласованным этим уполномоченным органом.


После завершения процесса согласования проекта ветеринарного сертификата всеми уполномоченными органами государств-членов инициатор направляет согласованный ветеринарный сертификат для парафирования в компетентный орган страны-экспортера в количестве экземпляров по числу государств-членов плюс 1 экземпляр. После возвращения от компетентного органа страны-экспортера парафированных им экземпляров ветеринарного сертификата инициатор парафирует их сам и направляет уполномоченному органу государства-члена, являющегося первым в соответствии с порядком русского алфавита, для дальнейшего парафирования. Пересылка экземпляров ветеринарного сертификата для парафирования осуществляется от одного государства-члена другому в порядке русского алфавита. Парафирование и дальнейшая пересылка экземпляров ветеринарного сертификата осуществляется каждым из уполномоченных органов государств-членов в течение 10 рабочих дней после их получения. Парафирование уполномоченными органами государств-членов направленных им экземпляров ветеринарного сертификата осуществляется в обязательном порядке, внесение дополнительных изменений в согласованный ветеринарный сертификат не допускается.


После завершения процесса парафирования всеми уполномоченными органами государств-членов экземпляры ветеринарного сертификата возвращаются инициатору последним парафировавшим его уполномоченным органом государства-члена. После получения парафированных всеми уполномоченными органами государств-членов экземпляров ветеринарного сертификата инициатор рассылает их всем парафировавшим его сторонам. Один из парафированных экземпляров остается у инициатора, а копия направляется в Евразийскую экономическую комиссию.


После получения экземпляров ветеринарного сертификата от последнего парафировавшего их уполномоченного органа государства-члена инициатор не позднее 3 рабочих дней публикует его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". После этого ветеринарный сертификат размещается в течение 5 рабочих дней на официальных сайтах всех уполномоченных органов государств-членов и Евразийской экономической комиссии.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2018 № 216 вступает в силу с 27.01.2019.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика