Сегодня пятница, 24 мая 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • За причинение вреда почвам на сельхозугодьях нарушителю предъявлен иск о взыскании крупной суммы и возложении обязанности по проведению рекультивации на земельном участке

В октябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении административного расследования выявлено нарушение земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Емельяновском районе края.


Специалистами Управления установлено, что ТСН «Святич» осуществляло земляные работы без проекта рекультивации земель и разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова земель сельскохозяйственного назначения. Была допущена порча плодородного слоя почвы в результате его снятия и перемещения на площади 0,5 га, и уничтожение плодородного слоя почвы в результате перемешивания его с низлежащими горизонтами почвы (материнской породой) на площади 0,069 га.


Для проведения исследований агрохимического состояния почвы земельного участка отобраны почвенные образцы и направлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам проведенных исследований экспертом сделан вывод о порче плодородного слоя почвы в результате его снятия и уничтожения в результате перемешивания.


В связи с этим в отношении организации Управлением были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 2 ст. 8.6 КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в результате их рассмотрения общество признано виновным, назначено наказание в виде административного штрафа, общая сумма которого составила 440 тыс. рублей.


Кроме того, Управление, оценив вред, причиненный окружающей среде, в мае текущего года обратилось в Кировский районный суд с исковым заявлением о взыскании с виновного лица 14 млн 853,2 тыс. рублей в доход бюджета муниципального образования Емельяновский район Красноярского края в счет возмещения вреда, причиненного почвам сельскохозяйственного назначения, и возложении на ответчика обязанности провести рекультивацию нарушенного земельного участка в соответствии разработанным проектом восстановления природно-хозяйственной ценности земель.



Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Телефон доверия
тел. (391) 226-69-03
Яндекс.Метрика