Сегодня среда, 13 ноября 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В Красноярском крае выявлено 25 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения
Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в текущем году в ходе контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения в Емельяновском, Берёзовском, Иланском, Ачинском, Канском и Енисейском районах выявлено 25 мест несанкционированного размещения твёрдых коммунальных, строительных отходов и отходов лесопиления на общей площади 15 га.


10 свалок расположены на земельных участках, находящихся в собственности муниципальных образований, 7 свалок – на землях, принадлежащих юридическим лицам, 8 мест захламления - на земельных участках физических лиц.


Собственники нарушенных земельных участков не используют их по целевому назначению - для сельскохозяйственного производства, вследствие чего земли зарастают сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью, что является провоцирующим фактором для дальнейшего складирования отходов. Захламление земель отходами приводит к ухудшению качественного состояния почв, сокращению площадей сельскохозяйственных угодий, пригодных к использованию в сельскохозяйственных целях.


В отношении лиц, допустивших захламление земель, Управлением возбуждено 10 административных дел, выдано 10 предписаний об устранении нарушений в установленный срок. Юридическим лицам и администрации муниципального образования внесено 3 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении четырёх лиц.


Ответственность за невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей, на юридических лиц - от четырёхсот до семисот тысяч рублей.


Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности по устранению захламления земельного участка.Исполнение предписаний об устранении нарушений, выданных правообладателям земельных участков, находится на контроле Управления.


По выданным ранее предписаниям к настоящему времени устранено 8 свалок на площади 1,12 га.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика