Сегодня понедельник, 19 августа 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Управление Россельхознадзора напоминает о профилактических мероприятиях перед приемкой нового урожая
Сохранность зерна зависит не только от его влажности, температуры, наличия сорной примеси, засоренности и зараженности вредителями хлебных запасов, но и от состояния зернохранилищ.


Согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» - хранение зерна осуществляется в зернохранилищах, обеспечивающих безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств при соблюдении требований к процессам хранения зерна; поверхности стен, потолков, несущих конструкций, дверей, пола производственных помещений, а также силосов и бункеров должны быть доступными для их очистки и обеззараживания. Состояние кровли и стен зернохранилищ, конструкции входных отверстий каналов активной вентиляции должны обеспечить предотвращение попадания в них атмосферных осадков и посторонних предметов.


Напоминаем о необходимости своевременно проводить профилактические мероприятия по защите зерна от вредителей хлебных запасов.


Хранилища к приему зерна нового урожая начинают готовить сразу после их освобождения: очищают от остатков зерна и мусора. Очищенные объекты подвергаются профилактической дезинсекции и дератизации.


В чистом и незараженном состоянии должны быть зерноочистительное оборудование, зернопогрузчики, транспортное оборудование и тара. Территорию, на которой расположены зернохранилища, необходимо содержать в чистоте.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика