Сегодня суббота, 19 октября 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Видео: В Управлении Россельхознадзора рассказали о выявлении незаконных карьеров на землях сельскохозяйственного назначения в Красноярском крае
С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю на землях сельскохозяйственного назначения выявлено 10 несанкционированных карьеров, в результате нарушен плодородный слой почвы на площади 10,86 га.


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации правонарушители обязаны возместить вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.


По предписанию Управления Россельхознадзора в текущем году один карьер рекультивирован на площади 0,36 га. 


В случае неисполнения предписания Управления восстановить (рекультивировать) земельный участок, в судебном порядке решается вопрос о взыскании с правонарушителя причиненного почвам вреда.


Такое решение было принято в марте 2019 года в отношении ООО «Карьер-Инвест». Организация незаконно, без правоустанавливающих документов на земельный участок, использовала земли сельскохозяйственного назначения в Емельяновском районе для добычи песчано-гравийной смеси. Районный суд г. Красноярска удовлетворил иск Управления Россельхознадзора взыскать с ответчика в доход муниципального образования 1 млн 40 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного почвам земель сельскохозяйственного назначения и обязать его провести рекультивацию нарушенной части земельного участка на площади 1,38 га. 


Исполнительный лист направлен судебным приставам для организации исполнительного производства.


Незаконная разработка карьеров по добыче песка, песчано-гравийной смеси и других полезных ископаемых является одной из острых проблем в практике использования земель сельскохозяйственного назначения.


Незаконные работы наносят значительный вред почвам, являющимся объектом охраны окружающей среды, т.к. приводят к полной потере плодородия сельскохозяйственных угодий и как следствие – выводу их из сельскохозяйственного оборота. Период естественного восстановления плодородия очень значительный – десятки и сотни лет.





Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика