Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 г.
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Жалоба арендатора сельскохозяйственных земель не удовлетворена судом
В конце сентября текущего года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания, выданного овощеводу, который допустил зарастание сорной растительностью арендуемого им земельного участка, расположенного в Емельяновском районе.


Ранее арендатор земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 49,3 га за допущенные нарушения был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. С целью сельскохозяйственного производства использовались только 38,2 га земельного участка, 11,1 га зарастали сорной травянистой и древесной растительностью (полынь, бодяк, пырей, поросль тополя). За неисполнение законного предписания надзорного органа об устранении нарушения земельного законодательства арендатор был привлечен мировым судом к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.


Не согласившись с решением мирового суда, правообладатель земельного участка обратился в районный суд с жалобой, в которой обосновывал неправомерность принятого в отношении него решения тем, что не был уведомлен о месте и времени рассмотрения дела, а также тем, что на момент рассмотрения дела в мировом суде земельный участок являлся предметом судебного спора в Арбитражном суде. О том, что земельный участок остался в его пользовании арендатор узнал после срока, установленного предписанием об устранении нарушений, выданным Управлением Россельхознадзора, в связи с чем исполнить его не смог. 


Советский районный суд г. Красноярска счел доводы жалобы об отсутствии возможности исполнить предписание из-за наличия судебного спора несостоятельными, поскольку суду не были представлены доказательства того, что арендатор земельного участка принял все меры по соблюдению норм земельного законодательства,. Кроме того, у заявителя была возможность исполнить предписание после решения судебного спора, от даты которого до установленного предписанием срока было 20 дней. Доводы об отсутствии должного уведомления ответчика также были сочтены несостоятельными.


На основании установленных фактов судья Советского районного суда оставил жалобу истца без удовлетворения.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика