Сегодня среда, 2 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • С помощью системы «Меркурий» выявлена фантомная площадка в Красноярском крае
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» установило, что уполномоченными лицами предприятия оптово-розничной торговли ООО «Сибирское снабжение» в период с 1 января по 11 февраля 2020 года оформлено 337 электронных ветеринарных сопроводительных документов на 4089 кг пищевой продукции (сметана, масло, сыры, колбаса, говядина, тушка цыплят бройлеров, горбуша, минтай, сельдь и т.д.). При этом 5 эВСД было оформлено на тушку цыпленка бройлера с истекшим сроком годности. Кроме того, на йогурт оформлен эВСД без подтверждения путем проведения ветеринарно-санитарной экспертизы безопасности сырья, из которого изготовлена продукция. Основными грузополучателями продукции являлись детские сады и школы.


ООО «Сибирское снабжение» зарегистрировано во ФГИС «Цербер» по адресу осуществления деятельности в г. Красноярске. При проведении обследования установлено, что по адресу регистрации (ул. Краснодарская, д. 15) находится многоквартирный жилой дом, данная организация там отсутствует.


Также по вышеуказанному адресу регистрации отсутствует и предприятие, принадлежащее индивидуальному предпринимателю Плотникой Н.В., которая одновременно является и директором ООО «Сибирское снабжение». Однако, согласно ФГИС «Меркурий», в 2020 году в адрес ИП Плотниковой Н.В. поставлялась молочная и мясная продукция, при этом последний исходящий эВСД оформлен 20 декабря 2019 года.


Учитывая, что несуществующая поднадзорная площадка использовалась для незаконного оборота пищевой продукции, ООО «Сибирское снабжение» и ИП Плотникова Н.В. как производственные площадки исключены из ФГИС «Цербер». Деятельность уполномоченных лиц фантомных предприятий по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов заблокирована.


Для принятия мер в отношении продукции образовательные учреждения, в которые поставлялся такой товар, проинформированы об отсутствии ООО «Сибирское снабжение» по адресу осуществления деятельности.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика