Сегодня вторник, 7 апреля 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • За нарушение технического регламента "О безопасности зерна" индивидуальный предприниматель в Уярском районе привлечён к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства Евдокимова Александра Николаевича, осуществляющего деятельность в Уярском районе, выявлены нарушения законодательства в области безопасности и качества зерна.


Так, в ходе проведения проверки установлено, что в ноябре 2019 года индивидуальным предпринимателем не выполнены обязательные требования технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно: допущен выпуск в обращение (реализацию) на единую территорию Таможенную союза зерна (рапс продовольственный, урожай 2019 года в количестве 522 тонны), предназначенного на продовольственные цели – без документов изготовителя, подтверждающих соответствие зерна (декларации о соответствии, протоколов испытаний, в которых отражены показатели безопасности, а также показатели качества в соответствии применяемыми ГОСТами).


Так же в ходе проверки установлен факт недостоверного декларирования соответствия продукции - в части размера декларируемой партии рапса в количестве 900 тонн, что значительно превышает фактически собранный урожай рапса, который в 2019 году составил 580 тонн.


Кроме того, в нарушении требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» индивидуальный предприниматель оформил декларацию о соответствии на рапс, при этом на момент декларирования продукции исследование зерна на показатель безопасности «семена клещевины» не проводилось.


В целях предупреждения действий вводящих в заблуждение потребителей зерна и ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на рапс.


По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности  по ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.44 КоАП Российской Федерации.

 

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика