Сегодня понедельник, 25 мая 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Индивидуальным предпринимателем в Тасеевском районе нарушены требования Технического регламента при выпуске зерна в обращение
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена проверка по соблюдению требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего производство и реализацию зерна на территории Тасеевского района.


В ходе проверки было установлено, что ИП главой К(Ф)Х Алексеевым М.В. в период с сентября 2019 года по январь 2020 года реализовано (выпущено в обращение) 554 тонны зерна пшеницы.


На зерно пшеницы урожая 2019 года, реализованного (выпущенного в обращение), ИП главой К(Ф)Х Алексеевым Михаилом Васильевичем представлены документы, подтверждающие соответствие зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна», а именно: декларация о соответствии со сроком действия с 11.11.2019 по 10.11.2020 на пшеницу продовольственную 3 класса урожая 2019 года.


Однако, до принятия декларации, в период с сентября по октябрь 2019 года индивидуальным предпринимателем был допущен выпуск в обращение 394 тонны зерна пшеницы без прохождения необходимой процедуры оценки (подтверждения) его соответствия требованиям Технического регламента «О безопасности зерна», согласно которому зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные настоящим техническим регламентом, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно.


Кроме того, в товаросопроводительных документах индивидуальным предпринимателем не указывается информация о декларации, о соответствии (регистрационный номер, дата регистрации, срок действия), а также не указывается информация о годе урожая, что является нарушением правил выпуска зерна в обращение, предусмотренных требованиями Технического регламента «О безопасности зерна».


По фактам нарушения требований Технического регламента «О безопасности зерна» изготовитель и продавец зерна ИП глава К(Ф)Х Алексеев М.В. был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ст. 14.45 КоАП РФ в виде предупреждения.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика