Сегодня среда, 2 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Третий Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу главы крестьянского хозяйства, привлеченного Управлением Россельхознадзора к административной ответственности за нарушение земельного законодательства
В 2019 году специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю была проведена проверка по результатам рейдового мероприятия в Сухобузимском районе. В результате установлено, что четыре земельных участка общей площадью 557,3 га, находящихся в аренде главы крестьянского (фермерского) хозяйства Абрамова С.В., на большей их части (528,3 га) не используются в целях сельскохозяйственного производства (для возделывания сельскохозяйственных культур, выпаса скота, сенокошения и др.).

Вследствие непроведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий земельные участки зарастают сорной растительностью (репейник, бодяк, тысячелистник и др.), разрозненно встречается древесно-кустарниковая растительность.

По результатам проверки главе крестьянского (фермерского) хозяйства Абрамову С.В., являющимся правообладателем земельного участка, было выдано предписание об устранении нарушений, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. 

Не согласившись с вынесенным в отношении него решением, глава крестьянского (фермерского) хозяйства обратился в Арбитражный суд с заявлением о его оспаривании, считая, что Управлением Россельхознадзора был нарушен порядок проведения проверки, а требования предписания являются незаконными. Кроме того, заявитель утверждал, что земельный участок использовался им для пчеловодства.

В январе 2020 года в ходе судебного разбирательства доводы заявителя были отклонены судом, так как доказательств нарушения порядка проведения проверки не установлено, признаков посева на участке медоносных растений не имеется. В связи с тем, что материалами дела было доказано наличие нарушений, послуживших основанием для вынесения предписания, по результатам рассмотрения заявления суд отказал нарушителю в удовлетворении заявленных требований.

20 июля 2020 года Третьим Арбитражным судом рассмотрена апелляционная жалоба главы крестьянского (фермерского) хозяйства Абрамова С.В. на решение Арбитражного суда Красноярского края.

В удовлетворении апелляционной жалобы главе крестьянского (фермерского) хозяйства также было отказано и третьим Арбитражным апелляционным судом по итогам судебного заседания, решение которого в настоящее время вступило в законную силу. 29 июля 2020 года судебное решение поступило в Управление Россельхознадзора.


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика