Сегодня среда, 5 августа 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • За перевозку мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов гражданин привлечен к административной ответственности
Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам рассмотрения материала административного дела гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа за нарушение требований ветеринарного законодательства.


Нарушения ветеринарных требований были установлены по результатам рассмотрения материалов дела, поступивших со Службы по ветеринарному надзору Красноярского края. Гражданин осуществил перевозку мелкого рогатого скота из Красноярска до Уярского района (п. Роща) в количестве 30 голов (овцы 26 голов, козы 4 головы) без наличия ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих здоровье животных и эпизоотическое благополучие территории места выхода животных.


С целью недопустимости нарушения ветеринарного законодательства в последующем Управлением в адрес гражданин направлено информационное письмо о необходимости соблюдения ветеринарных требований.


Напоминаем, что в соответствии с п. 2 Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, оформляются на подконтрольные товары, включенные в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648, из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, установленном актом, составляющим право Евразийского экономического союза.



Согласно п.3 указанных правил оформление ВСД осуществляется при:

- производстве партии подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);

- перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);


- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика