Сегодня пятница, 25 сентября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Публичные обсуждения изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части маркирования и учета животных
Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю уведомляет, что Минсельхозом России проводится публичное обсуждение проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии».


Законопроектом вносятся изменения в Закон Российской Федерации ‎от 14 мая 1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», направленные на регулирование отношений, связанных с маркированием и учетом животных, определением зоосанитарного статуса объектов, на территории которых осуществляются содержание и разведение животных, убой животных, производство, переработка, хранение подконтрольных товаров, осуществлением переданных полномочий в области ветеринарии и государственного ветеринарного надзора.


В частности, законопроектом вводятся понятия маркирования и учета животных. Положения действующего законодательства Российской Федерации не позволяют осуществить прослеживаемость подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что влечет невозможность оперативного выявления источника распространения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных, в случае возникновения их вспышек. Информация о маркированных животных будет содержаться в единой базе Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии. Предлагаемые законопроектом нормы, регулирующие осуществление маркирования и учета животных, позволят специалистам государственной ветеринарной службы оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию или пищевую безопасность, с целью их устранения.

Согласно указанному проекту, маркирование представляет собой нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации и является обязанностью владельцев животных.


Учет животных будет осуществляться безвозмездно.

Дата окончания публичного обсуждения 20 августа 2020 г.

Заинтересованные лица могут принять участие в указанном обсуждении: https://regulation.gov.ru/p/106346


Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика