Сегодня вторник, 27 октября 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Решением суда в Большеулуйском районе приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя за нарушения законодательства в области карантина растений
Управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой Большеулуйского района Красноярского края в июле 2020 года при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Букарасева А.С. были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области государственного карантинного фитосанитарного надзора.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на своем земельном участке допустил совместное хранение лесоматериалов круглых хвойных пород (пихта), зараженных карантинным вредителем – полиграфом уссурийским, совместно в одном штабеле с лесоматериалами, свободными от карантинных объектов. Наличие полиграфа уссурийского подтверждено заключением карантинной экспертизы Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 

Кроме того, индивидуальным предпринимателем не проводилось обследование используемых подкарантинных объектов на наличие карантинных вредителей. Также не были организованы и проведены мероприятия по проведению профилактического обеззараживания земельного участка, используемого для хранения на нем подкарантинной продукции (лесоматериалов).

Тем самым создавалась угроза распространения карантинных объектов на территории Красноярского края и причинения вреда растениям и окружающей среде. 


По факту нарушения правил хранения и использования подкарантинной продукции в соответствии со ст. 10.3 КоАП РФ возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение в Большеулуйский районный суд Красноярского края. 

Исследовав материалы дела, суд постановил: индивидуального предпринимателя признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности путем установления запрета вывоза с территории и ввоза на территорию его земельного участка лесоматериалов и пиломатериалов сроком на 60 суток.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика