Сегодня вторник, 1 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В Ирбейском районе администрацией расторгнут договор аренды за длительное неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения
В июле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в отношении индивидуального предпринимателя главы К(Ф)Х, осуществляющего деятельность в Ирбейском районе, была проведена проверка с целью контроля соблюдения обязательных требований законодательства РФ в области охраны и обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.


Установлено, что индивидуальный предприниматель не использует земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью более 199 га по его целевому назначению, не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесной растительностью. С целью устранения выявленных нарушений по результатам проверки правообладателю земельного участка выдано предписание, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В октябре 2019 года в ходе проверки было установлено, что предписание не исполнено в полном объеме, на большей части земельного участка (164 га) не проведены мелиоративные мероприятия по уничтожению сорной растительности. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд судебного участка № 35 в Ирбейском районе Красноярского края. 

27 декабря 2019 года мировой судья постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

Управление Россельхознадзора направило администрации Ирбейского района материалы проверки для инициирования расторжения договора аренды земельного участка.
В июле 2020 года договор аренды с индивидуальным предпринимателем был расторгнут. Для вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот администрацией были проведены торги и в ноябре 2020 года 199 га сельскохозяйственных угодий предоставлены в аренду другому лицу.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика