Сегодня вторник, 1 декабря 2020 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • В Пировском районе выявлена зараженная карантинными вредителями лесопродукция
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении планового (рейдового) осмотра, обследования в местах хранения и переработки подкарантинной продукции в Пировском районе установлен факт заражения лесопродукции карантинным вредителем - малым черным еловым усачом.

По результатам планового (рейдового) осмотра в отношении лесоперерабатывающей организации, допустившей нарушение, организована проверка. Установлено, что организация осуществляла хранение лесоматериалов хвойных пород (сосна обыкновенная) - объемом 5 куб. м, зараженных карантинными объектами, не изолированно от продукции, свободной от карантинных объектов.

В соответствии с положениями Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» процессы производства (в том числе переработки), хранения, перевозки, реализации, уничтожения подкарантинной продукции должны осуществляться с соблюдением карантинных фитосанитарных требований. Выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, ее хранение, перевозка, реализация, не допускаются. Хранение, перевозка подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами, допускается только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности. Хранение, перевозка такой подкарантинной продукции должны осуществляться изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.

По результатам проведения проверки в отношении юридического липца составлены административные материалы по ст. 10.3 КоАП РФ - нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Административный материал в отношении юридического лица направлен в суд для рассмотрения вопроса о приостановке деятельности.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660043, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-служба:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика