Сегодня суббота, 17 апреля 2021 г.
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • АКТУАЛЬНО

Взаимодействие граждан и юридических лиц с должностными лицами Управления организовано по принципу "Единого окна" централизованный прием, регистрация, учет и выдача готовых документов; консультативно-методическая помощь.
"Единое окно" - тел. 201-92-91 Часы работы: понедельник - четверг с 8:00 - 17:00, пятница с 8:00 - 16:00
  • Система ЛесЕГАИС позволила выявить нарушения фитосанитарного законодательства при вывозе древесины из мест заготовки
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярской краю в ходе мониторинга и анализа сведений Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) и автоматизированной системы «Аргус-Фито» без взаимодействия с хозяйствующими субъектами было выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.

ЕГАИС ЛЕС (lesegais.ru) — это государственная информационная система, в которой регистрируются сделки хозяйствующих субъектов с древесиной, что обеспечивает полную прозрачность движения каждого дерева от места заготовки до места переработки или отправки на экспорт.

В результате проведения мониторинговых мероприятий в компонентах указанных информационных систем установлено, что в целях заготовки древесины индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории Козульского района, заключил договор аренды лесных участков, расположенных на территории Трудновского участкового лесничества КГБУ «Козульское лесничество».

В границах используемых для заготовки древесины лесных кварталов Трудновского участкового лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту - уссурийский полиграф (Polygraphus proximus Blandford).

По данным программного комплекса АС «Аргус-Фито» карантинные сертификаты для вывоза древесины за пределы карантинной фитосанитарной зоны в места хранения и переработки (лесопиления) лесопродукции индивидуальным предпринимателем не оформлялись.

Вывоз лесоматериалов, заготовленных в карантинной фитосанитарной зоне, установленной приказом Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю от 20.02.2020 № 37-О, допускается только при условии наличия карантинного сертификата, удостоверяющего карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. Вывоз подкарантинной продукции без карантинного сертификата образует состав административного правонарушения предусмотренного статьей 10.2 КоАП РФ. 

В целях профилактики и предупреждения нарушений обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям законодательства в области карантина растений, индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Последние новости    Все новости


Просмотр схемы проезда 660020, г.Красноярск,
ул.Юрия Гагарина, д.48 "А",
тел. (391) 201 92 91
E-mail: krsn@bk.ru
Пресс-секретарь:
тел. (391) 201 92 93
Яндекс.Метрика